Louis Pasteur dejo patente en sus estudios la importancia de esta planta como antibiótico natural. A partir de estos, se han realizado diversas investigaciones constatando que este alimento inhibe el crecimiento de microorganismos, además de prevenir y combatir todo tipo de infecciones.
Bioquímicos norteamericanos han descubierto que estas propiedades terapéuticas provienen de la alicina, el componente mas activo del ajo. Al parecer en su fuerte aroma es donde reside su fuerza. Los efectos de la alicina aparecen cuando el ajo es cortado o machado, y solo duran unos pocos minutos, por lo que es muy importante ingerirlo rápidamente.
El ajo crudo y el cocido tienen diferentes propiedades medicinales, que dependen de la forma en que se ingiera. Los expertos recomiendan tomarlo crudo, ya que cocido pierde mas del 90% de su efectividad. El consumo diario protege contra multitud de enfermedades contagiosas, debido a que impide la bajada de defensas. Las diferentes clases de ajo y procedencias no alteran ninguno de estos beneficios.
El principal inconveniente del ajo es su inconfundible olor, aunque en la actualidad existen tratamientos naturistas, como las "perlas de ajo" que permiten aprovechar todos los beneficios del ajo fresco evitando su desagradable aroma. Estos productos son útiles para reducir los niveles de colesterol y otras afecciones, pero carecen de propiedades antibióticas.
Sus propiedades terapéuticas:
-Combate un buen numero de hongos, bacterias y virus.
-Reduce la presión arterial y el colesterol.
-Actúa como antiinflamatorio.
-Previene ciertos tipos de cáncer.
-Disminuye los niveles de azúcar en la sangre.
-Incrementa ligeramente el nivel de serotonina en el cerebro ayudando a vencer el estres y la depresion.
-Ejerce un papel preventivo en los casos de trombosis, arteriosclerosis e infarto de miocardio.
Bioquímicos norteamericanos han descubierto que estas propiedades terapéuticas provienen de la alicina, el componente mas activo del ajo. Al parecer en su fuerte aroma es donde reside su fuerza. Los efectos de la alicina aparecen cuando el ajo es cortado o machado, y solo duran unos pocos minutos, por lo que es muy importante ingerirlo rápidamente.
El ajo crudo y el cocido tienen diferentes propiedades medicinales, que dependen de la forma en que se ingiera. Los expertos recomiendan tomarlo crudo, ya que cocido pierde mas del 90% de su efectividad. El consumo diario protege contra multitud de enfermedades contagiosas, debido a que impide la bajada de defensas. Las diferentes clases de ajo y procedencias no alteran ninguno de estos beneficios.
El principal inconveniente del ajo es su inconfundible olor, aunque en la actualidad existen tratamientos naturistas, como las "perlas de ajo" que permiten aprovechar todos los beneficios del ajo fresco evitando su desagradable aroma. Estos productos son útiles para reducir los niveles de colesterol y otras afecciones, pero carecen de propiedades antibióticas.
Sus propiedades terapéuticas:
-Combate un buen numero de hongos, bacterias y virus.
-Reduce la presión arterial y el colesterol.
-Actúa como antiinflamatorio.
-Previene ciertos tipos de cáncer.
-Disminuye los niveles de azúcar en la sangre.
-Incrementa ligeramente el nivel de serotonina en el cerebro ayudando a vencer el estres y la depresion.
-Ejerce un papel preventivo en los casos de trombosis, arteriosclerosis e infarto de miocardio.
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