miércoles, 3 de abril de 2013

Un Japones Sobrevivio mas de tres Semanas en Estado de Hibernacion

El japones Mitsutaga Uchikoshi, de 35 años, sobrevivió sin comer ni beber mas de tres semanas. Esto fue debido gracias a que, al parecer, su cuerpo logro hibernar, descendiendo su temperatura y pulso a los 22 grados. Este estado permitió así, proteger cerebro y órganos vitales. La única explicación científica no es otra que el citado estado de hibernación.

Este estado consiste en un periodo durante el cual la actividad celular del cuerpo disminuye hasta casi paralizarse, desapareciendo la necesidad de oxigeno y descendiendo el consumo de energía. Uchikoshi se perdió en una excursión montañera, cayó por un precipicio y logro sobrevivir comiendo un simple bote de salsa barbacoa.

Su odisea termino al ser descubierto por un montañero y con una temperatura corporal de 22 grados centígrados (14 menos de lo normal en un ser humano y tres por debajo del limite mortal). Lo cierto es que, tras el eterno debate científico sobre si la hibernación es o no posible, el caso de este japones puede arrojar luz sobre uno de los grandes enigmas que la ciencia se ha planteado durante las ultimas décadas. Tras casi dos meses de tratamiento medico, nuestro protagonista regreso a casa sin secuelas y totalmente recuperado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...