No cabe duda de que el pescado posee numerosas virtudes para la salud. Su alto contenido en ácidos grasos omega 3, por ejemplo, es elogiado por los especialistas. Sin embargo, un grupo de investigadores catalanes han determinado que catorce especies de pescado y marisco, comunes en la dieta diaria, contienen tóxicos.
El estudio arroja como resultado mas llamativo que un adulto de uno 70 kilos de peso esta ingiriendo al día, a través del pescado, 1,1 microgramos de cadmio, 2 microgramos de plomo y 9,9 de mercurio. Esto a lo que se refiere a los metales pesados. En cuanto a los contaminantes orgánicos, aporta, entre otros, dioxinas y furanos.
Desde luego, todos estos compuestos son tóxicos y suponen un peligro para la salud, pero están presentes en cantidades muy pequeñas. Sin embargo, con el paso del tiempo se acumulan en el cuerpo.
El estudio arroja como resultado mas llamativo que un adulto de uno 70 kilos de peso esta ingiriendo al día, a través del pescado, 1,1 microgramos de cadmio, 2 microgramos de plomo y 9,9 de mercurio. Esto a lo que se refiere a los metales pesados. En cuanto a los contaminantes orgánicos, aporta, entre otros, dioxinas y furanos.
Desde luego, todos estos compuestos son tóxicos y suponen un peligro para la salud, pero están presentes en cantidades muy pequeñas. Sin embargo, con el paso del tiempo se acumulan en el cuerpo.
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