jueves, 9 de agosto de 2012

Zumos muy Saludables

Los zumos de frutas y verduras constituyen un magnifico tratamiento para combatir los males que pueden afectar a nuestro organismo. Algunos poseen propiedades concretas que contribuyen a fortalecer, revitalizar, depurar y desintoxicar el cuerpo.

La mayoría de los médicos naturopatas señalan que para que los jugos surten los mejores efectos posibles es necesario que las verduras y frutas estén maduras, frescas, sin productos químicos e integras. No olvidemos, por ejemplo, que las verduras contienen clorofila, y que esta posee propiedades terapéuticas debido a la asimilación de la energía solar. Estos son algunos de los beneficios que nos proporciona la ingesta de zumos:

-Para desintoxicar y depurar el cuerpo: Son recomendables jugos de manzana, uva, naranja, zanahoria, zarzamora, mango y durazno.
-Para fortalecer el organismo: Zanahoria, betabel, perejil, berro, apio, ajo y cebolla.
-Para el colesterol: Combinaciones entre perejil y savila, toronja y apio y naranja.
-Para remineralizar y vitaminizar: Combinar naranja con levadura de cerveza y apio.
-Para limpiar el organismo: Combinar piña, acelgas y apio.
-Para restaurar y depurar: Espinaca, berro, zarzamora y uva.

Los zumos no deben ser tomados de un trago, sino poco a poco, sorbo a sorbo. Deben ser ingeridos preferentemente una hora antes del desayuno o dos horas después de haber comido, pero jamas junto a los alimentos.

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