La Sociedad Española de Parasitología ha destacado el incremento de larvas de Anisakis, un parásito que afecta a los peces y mamíferos marinos y que representa un importante riesgo para la salud de los seres humanos cuando se ingiere vivo al comer pescado no elaborado de forma adecuada.
"Mientras que el porcentaje de sensibilizaciones a Anisakis en pacientes atendidos con patología cutánea o sospecha de alergia a alimentos en los años 2009, 2010 y 2011 se encontraba entre el 21 y el 29%, solo en los tres primeros meses de este año ha llegado a un preocupante 39%", afirma el doctor Alvaro Daschner, del Servicio de Alergologia del Hospital Universitario de La Princesa de Madrid.
"Mientras que el porcentaje de sensibilizaciones a Anisakis en pacientes atendidos con patología cutánea o sospecha de alergia a alimentos en los años 2009, 2010 y 2011 se encontraba entre el 21 y el 29%, solo en los tres primeros meses de este año ha llegado a un preocupante 39%", afirma el doctor Alvaro Daschner, del Servicio de Alergologia del Hospital Universitario de La Princesa de Madrid.
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