-Cerezas: El consumo de frutas y hortalizas, como las cerezas o la cebolla, y de cereales como el maíz, así como el vino tinto y de algunas plantas aromáticas, retrasa el envejecimiento gracias al alto contenido de estos productos en melatonina, una sustancia que ralentiza la oxidación celular y los procesos inflamatorios propios de la edad.
-Garbanzos: ¿Porque los garbanzos nos hacen sentir bien? La causa de esta sensación es que estas legumbres contienen triptofano, un aminoacido que produce serotonina, también conocida como la "hormona del placer". Las ultimas generaciones de antidrepesivos se basan en farmacos que la estimulan.
-Uvas: Según un estudio realizado por la Comisión para Uvas de Mesa de California (EE.UU.), esta fruta previene la aparición de enfermedades cardiovasculares y nerviosas e incluso el cáncer. Además, favorece la relajación arterial, es antioxidante y posee, entre otras propiedades un efecto anticoagulante similar al de la aspirina.
-Leche y te: La leche anula el efecto proctetor del te sobre el sistema cardiovascular. Según una investigación publicada en el European Heart Journal, el te negro potencia la capacidad de las arterias de relajarse y dilatarse, pero estos efectos se anulan al mezclarlo con leche.
-Garbanzos: ¿Porque los garbanzos nos hacen sentir bien? La causa de esta sensación es que estas legumbres contienen triptofano, un aminoacido que produce serotonina, también conocida como la "hormona del placer". Las ultimas generaciones de antidrepesivos se basan en farmacos que la estimulan.
-Uvas: Según un estudio realizado por la Comisión para Uvas de Mesa de California (EE.UU.), esta fruta previene la aparición de enfermedades cardiovasculares y nerviosas e incluso el cáncer. Además, favorece la relajación arterial, es antioxidante y posee, entre otras propiedades un efecto anticoagulante similar al de la aspirina.
-Leche y te: La leche anula el efecto proctetor del te sobre el sistema cardiovascular. Según una investigación publicada en el European Heart Journal, el te negro potencia la capacidad de las arterias de relajarse y dilatarse, pero estos efectos se anulan al mezclarlo con leche.
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