lunes, 11 de junio de 2012

Dolor de Cabeza a Raya

¿Quien no ha padecido alguna vez un dolor de cabeza? Aunque su origen puede ser muy variado -desde dolencias de la vista a contracturas cervicales, pasando por variaciones hormonales-, hay alimentos que propician cefaleas.Entre los productos que debes evitar destacan los siguientes:
-Los lácteos, sobre todo los quesos fuertes.
-El chocolate y café solo.
-Las harinas y el azúcar refinadas.
-El glutomato monosodico, un potenciador del sabor que se agrega a los platos precocinados, etc.
-Los edulcorantes artificiales, especialmente el aspartamo.

Vigila la composición de los productos light, como los refrescos o los yogures desnatados, pues suelen llevarlo.También suele ser unos de los componentes de los chicles y caramelos sin azúcar.

Por el contrario, una dieta rica en alimentos integrales y en frutas y verduras frescas previene este tipo de molestias.Para aliviar el dolor es muy eficaz beber agua tibia con unas gotas de limón, mantener los pies en agua caliente durante un rato y darles después un masaje con aceite esencial de lavanda, comer un puñado  de almendras, que tienen componentes analgésicos, y aromatizar tu casa con aceite de menta en un quemador de esencias.

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